Наверх

Со своим нельзя: в кинотеатрах страны могут ввести новый запрет

Возрастное ограничение: 0+
Теперь на сеанс можно будет проходить только с продуктами кинобаров. Фото из открытых источников
Кинобары теряют 10 процентов своей выручки

Минкультуры предлагает кинотеатры наделить правом запрещать посещать сеансы со своими продуктами и напитками. Проект поправок в закон "О государственной поддержки кинематографии РФ" размещен на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов.

Сейчас на сеансы кино можно проносить еду и напитки. Главное новшество возможных поправок - запрещать ходить в кино со своими продуктами, алкоголем и другими напитками.  Инициатива исходит от представителей отраслей. Об этом заявила глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова. Из-за проноса зрителями своей еды, кинобары теряют до 10 процентов своей выручки.

Однако некоторые кинотеатры уже установили такой запрет. Но прокуратура признает такие правила ущемляющими права потребителей.

Проблема имеет еще аспект безопасности. Откуда мы знаем, что в двухлитровой бутылке может быть не напиток, а взрывчатое вещество? А также этические моменты - запах от еды, - обращает внимание топ-менеджер одной из киносетей.

Инициаторы поправок преследуют цель - сохранить имущества и обеспечение общественного порядка и безопасности.

Это не обязательный характер. Какие-то кинотеатры все так же будут разрешать посетителям приходить со своими продуктами, а какие-то - нет. Это станет вопросом их конкурентной борьбы, - рассуждает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

А с чем вы ходите в кино: продукцией кинобара, домашней едой или продуктами из магазина? Расскажите в комментариях

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru