Наверх

Путешественник из Ухты: "В Азии люди всегда открытые и улыбчивые"

Возрастное ограничение: 0+
Из Сеула он отправился в Манилу. Фото Равиля Садыкова
Равиль Садыков побывал уже в 21 стране и не собирается останавливаться на достигнутом

Равиль Садыков, можно сказать, уже путешественник со стажем. Ухтинец путешествует по Азии и рассказал нам о своих приключениях.

Равиль Садыков живет в Ухте и работает на СГПЗ в Сосногорске охранником.

Устроился туда после выхода на пенсию по линии МВД. Еще подрабатываю инструктором по вождению в автошколе. Иногда удается выехать в отпуск два раза в год. В этом году отпуск решил не делить. Один раз, но надолго и далеко.

Мужчина побывал уже во многих странах. Корея стала 21-ой.

В некоторые страны, как Тайланд, Индонезия и Египет, ездил по несколько раз. Езжу или с дочерью или с другом. Получается через раз. В прошлом году с дочерью были на круизном лайнере из Гаваны. Посетили Ямайку, Мексику, Каймановы острова. В ноябре с другом ездили в Гонконг, Филиппины и Тайланд. Все планируется за 6-8 месяцев. "Ловим" билеты, чтобы вышло дешевле, бронируем отели, прокладываем маршруты, планируем просмотр достопримечательностей. Эту поездку планировали особенно тщательно. 

Первым местом у нас был Сахалин. Я раньше там служил, учился и работал. Приехал посмотреть на места и встретить друзей, тех, кто остался спустя 31 год! И я получил то, что хотел. Меня великолепно встретили, всех повидал. Очень доволен. Потом мы на три дня улетели в Токио.

Равиль с дочерью у памятника псу Хатико. Фото героя статьи

После Токио ухтинцы отправились в Сеул. 

Улетаем скоро на Филиппины, в Манилу, а далее на остров Палаван в заповедную зону Эль Нидо на неделю. Там мы просто будем загорать, купаться, гулять по островам. Планируем посетить и подземную реку Эль Нидо. 

Помню был случай один. Когда были на острове Себу в Филиппинах, на нас прямо в городе бросилась змея, толщиной с руку, с открытой пастью! Мой друг не очень хорошо видит, не сразу заметил. Так что мне пришлось оттащить его. У нас просто шок был - прямо на тротуаре, в городе!

17 августа Равиль и его дочь полетят в Пекин. И, естественно, в их планах посетить Великую китайскую стену. 24 августа они вернутся в Россию, а именно - во Владивосток. Там Равиль встретит своего давнего друга, а затем  они вернутся домой в Ухту.

В список моих любимых стран можно отнести Тайланд, Филиппины, Кубы. А вот возвращаться в Египет Индию и на Ямайку не хочу.

Ходит мнение, что в Азии в некоторых странах грязно. Что в этих странах на самом деле?

В Азии люди от ухтинцев, да и вообще от всех Россиян, конечно, отличаются. Они открытые, улыбающиеся, готовые помочь во всем. Но и здесь есть свои исключения. Какие люди у нас в стране, сами знаете: злые, хмурые... Но в каждой стране есть свои особенности поведения, отношения и, как говорится, "в семье не без урода". Можно много описывать чистоплотность, вежливость и культуру японцев. В таком мегаполисе как Токио мусоринки на дороге не найдешь, никто не лезет без очереди. В Корее нет преступности и супер безопасно. На Филиппинах уже иначе.

Как признался Равиль, Корея - это просто страна "по дороге". 

Наш основной пункт - Манила. Так почему бы и не заехать посмотреть Корею? Особо я сюда как-то не собирался.

Трудностей в Корее мы не испытывали. Город понятный, транспортная система работает отлично. Много англоговорящих людей. Но такого не скажешь про Японию. Тоже чисто и порядок во всем. Много разной и вкусной еды. Цены на все почти как в Москве.

В Корее к русским, кстати, не очень относятся. Многие приезжают работать и зарекомендовали себя с не очень хорошей стороны: пьют, дерутся, хамят. А здесь люди так себя не ведут. 

Каждая страна может похвастаться своей национальной кухней. В Азии много острой еды. Ходит миф, что в Корее едят собак. Так ли это на самом деле?

Здесь много острой еды. Описать трудно. Надо пробовать. Шокирующего ничего не видели. Собак может и едят, но мы не видели. Нигде не продают и не подают. Может, где-то в других местах. По собакам это во Вьетнам. Там на рынках есть, но тоже не на всех.

Как мы уже говорили, в Сеул Равиль с дочерью приехали из Токио. Чем запомнилась эта колоритная страна?

Япония очень понравилась. Хотелось бы еще раз туда вернуться и посмотреть еще провинцию. На аниме может и помешаны. Есть специальные магазины, выставки, но это, скорее, бизнес. Видели совсем немного разодетых девушек, приглашающих в магазины, но это, как я уже сказал, бизнес. А так это обычные люди со своими заботами. Это как подростки у нас и в других странах, помешанных на корейских сериалах, музыке. Здесь такого нет. Мелькнули на улице и по телевизору пару раз и все. Это тоже самое, как смотреть, например, отсюда на Россию - типа все в ушанках, с балалайкой и с медведем. 

В Японии толком ни с кем не познакомились. На английском тут не говорят. По ценам здесь раз в пять дороже, чем в Москве. Но у них и средний заработок больше. На наши - 170 тысяч рублей. 

В следующем году Равиль планирует в марте с другом поехать на Филиппины или в Коста-Рику. Затем, возможно, и в Непал, но уже один. 

Редакция Pro Город Ухта желает Равилю Садыкову посетить еще много стран и привезти с собой только положительные эмоции.

Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru