Наверх

Жители поселка в Коми год назад предсказали трагедию с волками

Возрастное ограничение: 16+
Волки держат в страхе целый поселок. Фото из vk.com
Власти не реагировали на обращения граждан после растерзания собак

После трагедии в поселке Едва местные жители намерены отомстить серому хищнику. А ведь о возможной трагедии говорили еще год назад, когда волки загрызали собак. Об этом пишет "Лайф".

В ночь на 5 августа в поселке Едва волк растерзал 14-летнюю девочку. Нападки хищников продолжились в день похорон подростка, 7 августа. Тогда волк ночью напал на 35-летнего мужчину. Но он смог выжить, когда забежал в подъезд. Но без жертв не обошлось. Хищник загрыз собаку.

Одна из метных жительниц в прошлом году потеряла свою собаку. Тогда зимой ночью волки растерзали немецкую овчарку. Собака жила в вольере за большим трехметровым забором. Волки добрались до нее, утащили к школе, а затем убили и съели. 

Мне некоторые люди тыкали статистикой, что волк не нападает на человека, а я предупреждала, что это дикий зверь, мы не знаем, что от человека можно ожидать, а тем более от волка. Я говорила, что сначала собаки, а потом волки доберутся и до людей, - говорит женщина.

В июле 2018 года волк вновь пришел в поселок, только уже днем. Он пришел во дворы, где гуляли дети. Он никого не боялся.

Страшно жить! Зимой звери приходили за собаками, за легкой добычей, постольку трудно добывать по снегу в лесу еду. А что сейчас ждать, ведь собак почти не осталось - вытаскали зимой. Кто на очереди? Уже писали зимой о нашествии волков, просили о помощи, но толку нет.

В Минприроды республики порекомендовали мэриям муниципалитетов ликвидировать в поселках свалки, организовать освещение улиц и отловить безнадзорных собак. За исключением последнего пункта, в Едве ничего не сделали. 

 

 

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru