Наверх

Жителям Коми рассказали, как сэкономить на оплате за вывоз мусора

Возрастное ограничение: 0+
Мусорная реформа до сих пор вызывает много вопросов. Фото из архива редакции
Выставлять счет можно только по месту фактического проживания

Один человек может иметь несколько жилых помещений, но платить за вывоз мусора он может только по месту фактического проживания. Хотя законодательство позволяет взимать плату за каждое из них. Подробности о плате за вывоз ТКО сообщает БНК со ссылкой на начальника управления службы стройжилтехнадзора Коми Галина Машукова.

Что делать, если в собственности есть три жилых помещения, вы живете в одном из них, но счет за вывоз мусора приходит по каждому?

Если в одной квартире вы живете, вторую получили в наследство, а третья на правах собственноти, то федеральное законодательство разрешает брать плату по всем трем адресам. Однако с началом мусорной реформы регоператор по обращению с ТКО в Коми выразил готовность двойную или тройную плату не взимать. Для этого нужно обратиться в "Ухтажилфонд" или в Коми энергосбытовую компанию с заявлением, предоставив справку о месте фактического проживания. Это будет доказательством того, что вы не живете по другим адресам, - рассказала Машукова.

Решение об отмене оплаты за другие жилые помещения будет принимать региональный оператор. Но требовать от него отказаться от выставления счетов по всем адресам исполнительная власть региона не может, так как федеральное законодательство не предоставляет такие полномочия.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru