Наверх

В одном из домов Ухты без ведома жильцов отключили газ

Возрастное ограничение: 0+
Жильцам приходится искать электроприборы. Фото из открытых источников
Жильцы задаются вопросом, кто компенсирует перерасход за электричество

В Ухте в одном из домов на три дня отключили газ. Но из-за чего жильцов 36 квартир оставили без этого ресурса - неизвестно. Такой сигнал опубликовали на сайте "Активный регион".

Жильцы одного из домов Ухты негодуют: без их ведома на трое суток без газа остались 36 квартир. Один из жильцов, который написал на портал "Активного региона" винит и.о. директора одной из газовых фирм.

Каким логическим умозаключением он руководствуется, оставляя уже три дня наш дом без газа? Как он объяснит жильцам, как мыться и на чем готовить пищу? Допустим, наша семья нашла электрочайник и электроплиту, но кто компенсирует перерасход электричества? На каком основании он перекладывает свои обязанности на плечи жильцов дома по поиску ключей от запертых квартир? И когда нам дадут газ?

Пока что и.о. директора не дал ответа. Но как решить проблему, рассказали в администрации Ухты:

Государственный контроль за соответствием качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг требованиям законодательства РФ осуществляется Государственной жилищной инспекцией по Ухте. 

Предоставление коммунальных услуг населению регулируется "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.

В связи с этим, рекомендуем письменно обратиться в Государственную жилищную инспекцию Коми по Ухте по адресу: г.Ухта, ул. Дзержинского, 4 (пн-чт 8.45-17.15, пт 8.45-15.45, обед с 13 до 14 с пн-пт) для проведения проверки деятельности управляющей организации ООО "Ремонт и Услуги".

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru