Наверх

В Ухте на пятилетнего мальчика напали две собаки

Возрастное ограничение: 0+
Женщина собрала подписи соседей. Фото Екатерины Клюевой
Жильцы поселка Дальний уже устали жаловаться на собак. Мэрия мер не принимает

В редакцию Pro Город Ухта обратилась жительница поселка Дальний Раиса Петровна Шадрина. Женщина сообщила, что на ее внука напали две собаки. Как отметила ухтинка, в "Аэропорту" бездомных собак очень много.

Раиса Петровна вместе с пятилетним внуком гуляли около дома по ул. Геологов, 5а. В один момент на мальчика накинулись две собаки. Они появились неожиданно из-под машин. Крупные псы сбили ребенка с велосипеда. 

Внук поднялся и побежал, собаки - за ним. Я смогла кое-как отогнать их камнями. Он теперь очень боится собак. От стресса ничего не ел, а спать лег рано - в 5 вечера и проспал до утра. Я тоже долго не могла отойти от шока, трясло всю. Долго это будет продолжаться? - задается вопросом Раиса Петровна.

Женщина уже не раз обращалась в администрацию, даже пробовала задать вопрос президенту. 

Обращалась в УЖКХ с заявлением, ответили - не можем найти подрядчика. Типа деньги есть, а отлавливать некому. А две пожилые соседки с подъезда их постоянно подкармливают. Одной уже сделали замечание, она ответила: "А я не могу их не покормить!" Обращалась в администрацию, прокуратуру, собирала подписи - везде получала отписки, а на личном приеме - отговорки.

От собак страдают и другие жители. 

Собаки всегда на Озерном были. Но то, что стало за последние года три - ни в какие ворота уже... Сейчас их расплодилось очень много. На территории старого садика, школы, возле озера - везде есть щенки и куча взрослых особей (штук по 5-8 везде, причем большие все, возле озера бывает штук 15). Я с прошлой зимы обзваниваю, раньше говорили, что заявку приняли и все. Женщина с поселка в администрацию ходила в прошлом году. Обещания дали, но только одна чипированная бегает из всех стай. Этой зимой тоже звонили. Сказали, что даже если приедет волонтер и собака покажется ей неопасной, ничего не будет предпринято. Если покажется опасной - возьмут, стерилизуют и обратно привезут. Летом звоним - все, сделать ничего нельзя, потому что нет организации, которая этим занимается, - рассказывает Ирина Быкова. 

На одну ухтинку кинулась бездомная собака, пока она гуляла со своим питомцем:

Проблема с собаками на каждом углу. Вышли с моей собакой ночью на улицу. Она на поводке за угол убежала, я стою под своим окошком, даже не поняла, откуда прилетела эта псина. Буквально в метре от меня. Я успела включить шокер. А так у нас кидаются на машины, на детей. Мою дочь неоднократно по пути в школу обступают со всех сторон и лаят. Но, благо, не кидались. У соседки той-терьера перекусили насмерть. 

Мы уже и в ЖЭУ обращались и в администацию. Везде отписка, что выделены средства на конкретное количество собак, но до нас это не дойдет, так как отлов происходит близ школ и садов в первую очередь. А то, что наше футбольное поле, которое находится непосредственно на территории школы - облюбовала стая собак, которая все время пополняется, в расчет не берется, - рассказала Татьяна Газизова.

На стаи собак жалуются регулярно, но все, что говорят - нет подрядчика.

С января отлов бездомных животных производится контрактами по 100 тысяч рублей. Заключение длительного контакта несколько раз откладывалось по причине отсутствия желающих выполнять данный вид работ. В настоящий момент объявлен новый конкурс, - сообщили в пресс-службе администрации Ухты.

Бездомные животные Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru