Наверх

Поддержка семей с детьми в Коми: итоги

Возрастное ограничение: 0+
Помощь многодетным семьям является одной из главных задач. Фото из открытых источников
В проект внесли несколько предложений, которые должны вступить в силу

Законопроект Главы Коми Сергея Гапликова о поддержке семей с детьми дополнен рядом предложений. Некоторые уже включены в проект. Об этом его проинформировали члены рабочей группы. 

14 августа прошло общественно обсуждение, которое затрагивало вопросы, касающиеся поддержке семьям с детьми. Введение новых и совершенствование уже действующих выплат и пособий вступит в силу с 1 января 2020 года.

Что вошло в законопроект:

  • Помощь беременным женщинам. Для будущих мам предлагается пособие на дополнительное питание в размере 1 тысячи рублей. Его будут выплачивать вне зависимости от дохода женщин, которые состоят на учете по беременности и родам в медорганизации Коми. 
  • Проезд. Пособие на оплату проезда в общественном транспорте будут выплачивать не только детям до 18 лет, но и студентам до 23 лет. Обе группы должны быть из многодетной семьи. Студенты должны обучаться в любом образовательном учреждении республики по очной форме.
  • Помощь малоимущим. Предоставлять малоимущим семьям материальную помощь на покупку одежды и обуви детям вне зависимости от посещения детьми дошкольных или образовательных учреждений.
  • Летний отдых. Увеличение расходов на организацию детского летнего отдыха. Принято решение дополнительно направить более 100 миллионов рублей в следующем году.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru