Наверх

Аварийную посадку самолета "Уральских авиалиний" сравнили с ижемской

Возрастное ограничение: 6+
При жесткой посадке никто не погиб. Фото news.yandex.uz
Самолет, летевший в Симферополь, аварийно сел в кукурузном поле

Вчера, 15 августа, в Подмосковье в кукурузном поле экстренно приземлился самолет "Уральских авиалиний". Пилотам удалось сохранить жизнь всем 226 пассажирам и семи членам экипажа. Для многих этот день стал вторым Днем рождения. 

15 августа из аэропорта "Жуковский" вылетел самолет "Уральских авиалиний" в Симферополь. На борту находились 226 пассажиров. Причиной аварийной посадки стали, как говорят, птицы, которые попали в двигатели судна. Пилотам удалось посадить самолет в кукурузном поле без выпущенных шасси. К счастью, никто не погиб. 

Все живы, пилот гений! Он смог грамотно посадить с достаточно большой высоты самолет так, что все остались живы. Будет возможность, передайте поклон от пассажиров. Нас осмотрели врачи, в сейчас едем обратно в аэропорт. Во время посадки было два резких удара и тут же всех вывели. Кстати, о птицах. Я не знаю, почему говорят о том, что они в два двигателя попали. Шум был только с одной стороны, с правой, где буквы ДЕФ. Когда мы приземлились, от всего самолета были аплодисменты. Мы подходили к бортпроводникам и стюардессам и целовали их, - рассказала пассажирка Рейса Ольга.

Ситуацию с самолетом А231 назвали "второй Ижмой". Об этом пишут "Известия". Напомним, самолет Ту-154М авиакомпании "Алроса" экстренно приземлился в уже заброшенном аэропорту с. Ижма. В воздухе у самолета перестала работать система энергоснабжения, кроме того, отказали топливные насосы. До конечной точки, Москвы, или до крупного ближайшего аэропорта самолет бы не долетел. 

3-planar.biz_.jpg

Пилоты посадили самолет в селе Ижма. Ту-154М выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Все, кто находился на борту - выжили. Пилотам присвоили звания Герой России. Медаль "За заслуги перед Отечеством" II степени получил начальник бывшего аэропорта Ижмы Сергей Сотников. Даже после того, как аэропорт перестал числиться в реестре, Сотников ухаживал за ВПП. Это и сыграло критическую роль в спасении людей.

Этот самолет эксплуатировали еще восемь лет, а затем установили как памятник в аэропорту Новосибирска. Как отметили в авиакомпании "Уральских авиалиний", севший А231 не подлежит восстановлению.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru