В мэрии Ухты рассказали, почему не отлавливают собак

В мэрии Ухты рассказали, почему не отлавливают собакБездомные собаки терроризируют всю Ухту. Фото "Активный регион"

Бездомные животные бросаются на взрослых и детей

Ухтинцы не перестают жаловаться на бездомных собак. Животных становится только больше. Их поведение иногда агрессивное: собаки бросаются на детей и взрослых. В мэрии рассказали, почему сейчас нет отлова собак.

На портал "Активный регион" поступило сообщение от ухтинки, которая устала бороться с бездомными псами:

На Геологов, 5А в Дальнем и на Озерном бездомные собаки плодятся в геометрической прогрессии. В городе ситуация не лучше. Уже жаловались неоднократно и в администрацию, и в прокуратуру. Собирали подписи соседей. Толку никакого. Деньги на отлов выделяются, а ситуация не решается. Люди бунтовать скоро начнут!

В администрации ответили, что с начала 2019 года отловлено 53 безнадзорные собаки. 

Работы по муниципальному контракту завершились 31 марта этого года. Сейчас в Ухте нет организации, которая согласилась бы отлавливать безнадзорных животных.

Был организован аукцион, но на него не было подано заявок. Предыдущий подрядчик - Благотворительный фонд "Добрый город" от участия в торгах отказался по причине отстуствия кадров для того, чтобы принять исчерпывающие меры в отлове безнадзорных животных. В связи с этим, из-за отстуствия подрядчиков отлов собак не производится.

Сейчас вновь размещена аукционная документация для проведения запроса котировок на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову, транспортировке к месту передержки, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, кастрации/стерилизации, эвтаназии и утилизации трупов бездомных собак на территории Ухты. Если будут заявки, то контакт заключат к концу августа 2019 года. В планах отловить 120 животных.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости