В мэрии Ухты рассказали, когда начнется отопительный сезон

В мэрии Ухты рассказали, когда начнется отопительный сезонСредняя суточная температура сейчас выше +10 градусов. Фото из открытых источников

В некоторые социальные объекты Коми уже дали тепло

На портал "Активный регион" обратилась ухтинка. Она задается вопросом, почему в городе, а конкретно, на социальные объекты не подают тепло.

В Ухте несколько дней температура воздуха держится выше +10 градусов. Но в республике в некоторые социальные объекты уже поступает теплоснабжение.

По Коми подали отопление в социальные объекты. Почему в Ухте это не сделали? - спрашивает ухтинка.

В администрации муниципалитета ответили, что тепло подключат, если в городе в течение пяти дней будет +8 градусов.

В соответствии с Приказом от 6 сентября 2000 г. N 203 «Об утверждении организационно-методических рекомендаций по подготовке к проведению отопительного периода и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах Российской Федерации» отопительный период должен начаться, если в течение пяти суток средняя суточная температура воздуха на улице составляет +8 градусов и ниже. Также отопительный  период должен завершиться, если температура воздуха на улице от +8градусов и выше. 

Сейчас в Ухте температурный режим пяти дней со среднесуточной температурой воздуха ниже +8 градусов не установлен. Ориентировочный срок подачи тепла в социально-значимые объекты в муниципалитете - 1 сентября 2019 года, - ответили в администрации города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости