В Израиле умер девятимесячный малыш из Коми, которому собрали 15 млн рублей

В Израиле умер девятимесячный малыш из Коми, которому собрали 15 млн рублейМальчику собрали 15,3 миллиона рублей. Фото из архива редакции

Печальная весть пришла из клиники Иерусалима

Два дня назад в клинике Иерусалима скончался девятимесячный малыш из Усинска. Ему делали операцию, после которой легкие перестали работать. Об этом сообщает "Комиинформ".

Семья малыша из Усинска боролась с врожденным иммунодефицитом. В июне 2019 года им пришло приглашение в клинику Хадасса в Иерусалиме. В интернете был объявлен сбор средств на проведение дорогостоящей операции мальчику. Ему требовалась пересадка костного мозга за рубежом.

В группе помощи малышу сообщили, что из 20 миллионов удалось собрать 15 388 140 рублей. Усинцы отправились на борьбу с болезнью. В первый день мальчику назначили химиотерапию. На третий день - переливание плазмы.

Не обошлось и без злоумышленников. Пока родители боролись за жизнь сына, мошенники активно подключились к сборам денег. 29 июня  его закрыли. 

12 июля появилась информация, что мальчику провели трансплантацию костного мозга. Но после этого девятимесячный малыш попал в реанимацию в критическом состоянии.

25 августа мальчик умер. Родители предупреждают, что никаких сборов средств не ведут. Но любой может перевести деньги на цветы только маме.

Дорогие мои, вчера [25 августа - прим. ред] поздно вечером наш малыш стал ангелочком. Спасибо всем, кто был с нами на этом трудном пути. Очень больно, нет слов. Хочу сказать одно: мы боролись до последнего вздоха, - сообщила мама мальчика в группе в соцсети

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости