Под Сосногорском людей хоронят на тропинках общего пользования

Под Сосногорском людей хоронят на тропинках общего пользованияФото из открытых источников / Под Сосногорском людей хоронят на тропинках общего пользования

Сосногорцы заявили о своем беспокойстве в социальных сетях.

В одном из сообществ, посвященном  Сосногорску,  в социальной сети обеспокоенные горожане жалуются на беспорядок на Нижнеодесском кладбище, которое находится возле "первых дач". 

“...Когда наведут порядок на Нижнем Одесском кладбище возле "первых дач"? Людей хоронят на тропинках и дорогах общего пользования, а рядом располагаются пятиметровые ограды с одним захоронением, а есть места, где просто стоят пустые ограды (наверное для приближенных). P.S. С таким распределением земли под захоронение для своих и чужих будем ходить по могилам умерших”, – негодуют обеспокоенные сосногорцы. 

Жители сосногорска стали выяснять, кто отвечает за места погребения и распределяет их. Но стоить напомнить, что, согласно Федеральному закону N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", на территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха в соответствии с настоящим Федеральным законом.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости