В поселке Коми волк оставил от лайки только ошейник и голову

В поселке Коми волк оставил от лайки только ошейник и головуЛюди боятся выходить из домов. фото жителей п. Верхняя Максаковка

Собаку сначала искали хозяева

С 17 на 18 августа в микрорайоне Яг-Кар поселка Верхняя Максаковка волк съел собаку. Об этом сообщили жители на портал "Активный регион".

Хозяева карельской лайки опубликовали объявление о поиске собаки. Затем стала поступать информация о том, что возле трансформаторной будки лежит ошейник и остаток черепа и головы собаки.

У нас волки гуляют даже днем. Неделю назад видели волка в м. Развилка. Нам страшно не только за своих животных, но и за себя и своих детей. Ночного освещения нет ни в Яг-каре, ни в Шордоре, ни по ул. Большой, ни на Развилке. В центре поселка установили столбы и повесили фонари, а освещение не подключено. Как нам ходить на работу, а детям в школу? - задаются вопросов жители поселка.

В Минприроды Коми отметили, что волки заходят в поселок повсеместно из-з плохой освещенности, свалок, бродячих собак и недостатка пищи в лесу:

При наличии признаков угрозы жизни людей мы принимаем решения о регулировании численности охотничьих ресурсов и выдаем бланки разрешений организаторам охот в целях регулирования численности. В Республике Коми за 2018 год добыто 130 волков, с начала 2019 г. - 55 волков, в частности в Сыктывдинском районе - шесть особей, две из которых - в порядке регулирования численности.

sobaka-oscheinik.jpg

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости