Наверх

Фигуранта дела экс-главы Коми Гайзера Демьяна Москвина объявили в розыск

Возрастное ограничение: 16+
На оглашение приговора он не явился. Фото БНК
Москвин не признавал себя виновным

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес постановление об объявлении в розыск Демьяна Москвина. Его приговорили к шести с половиной годам колонии общего режима со штрафом в 2 миллиона рублей по делу экс-главы Коми Гайзера. Об этом пишет БНК со ссылкой на адвоката Москвина Сергея Сафронова.

Москвин долгое время был доверенным лицом и помощником по финансам предпринимателя Александра Зарубина. Его арестовали 19 сентября 2015 года. В мае 2018 года его осудили на 6 лет за участие в организованном преступном сообществе и особо крупное мошенничество. 

После приговора начали поступать электронные письма от лица Демьяна Москвина в СМИ, квалификационную коллегию судей Москвы и СК РФ, что показания он давал под давлением следователей, а теперь от них отказывается. Апелляцию рассмотрели, приговор отменили и направили дело на рассмотрение в ином составе суда. 

При новом рассмотрении дела в Замоскворецком суде Москвы досудебное соглашение с Москвиным было расторгнуто, - он не признал себя виновным ни по одному обвинению и частично отказался подтверждать ранее данные им показания.

12 августа 2019 года Замоскворецкий районный суд признал Москвина виновным в особо крупном мошенничестве и отмывании доходов, полученных преступным путем. Его приговорили к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 2 миллиона рублей.

Демьян Москвин на оглашение приговора не явился. Суд изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Но в зале суда его не было. В настоящий момент его местонахождение неизвестно. Суд объявил фигуранта "дела Гайзера" в розыск.

Розыск Суд Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru