Наверх

Стала известна судьба лестницы, ведущей к школе №21 в Ухте

Возрастное ограничение: 6+
В этом году капитального ремонта не будет. Фото Екатерины Губкиной
Школьникам придется искать другие пути к учебному заведению

Жителей города, в частности родителей учеников школы №21, продолжает волновать судьба лестницы. По ней регулярно проходят люди. Это было одним из удобных путей прохода в школу. Но что с ней будет, рассказали в мэрии Ухты.

На портал "Активный регион" поступил вопрос, связанный с лестницей, ведущей к 21 школе Ухты.

Лестница на Советской в ужасном состоянии. Кто будет делать лестницу, и как наши дети будут спускаться по ней в школу. Почему родителей заставляют выбирать для детей безопасный маршрут? Кто будет отвечать за увечья детей и кто будет оплачивать их лечение? Когда кончится этот беспредел? - спрашивает ухтинка.

Школьники уже пошли на учебу. На классных часах им должны объяснить новый путь до образовательного учреждения. 

В администрации Ухты отметили, что лестницу осмотрели.

МУ «УКС» поручено провести комплекс работ по изучению природных и техногенных качеств объекта, провести инженерные изыскания для последующей разработки проекта на капитальный ремонт лестницы и разработки сметной документации. В настоящее время силами МКП «Горзеленхоз» проведены мероприятия по ограничению движения пешеходов. Также предприятием запланированы работы по демонтажу аварийной лестницы в 2019 году. Средства на капитальный ремонт лестницы в 2019 не запланированы, - отметили в мэрии.

Также добавили, что для обеспечения доступа к школе № 21 силамы МКП «Горзеленхоз» произведена санитарная очистка лестницы у д.3 по ул. Советская.

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru