Участник смертельного ДТП в Сосногорске на суде не признал вину

Участник смертельного ДТП в Сосногорске на суде не признал винуВодитель легковушки погиб на месте. Фото УГИБДД Коми

Страшная авария произошла в марте прошлого года

Под Сосногорском на трассе Сыктывкар - Нарьян-Мар произошла смертельная авария. Сосногорский суд начал рассматривать уголовное дело в отношении участника ДТП. Об этом пишет "Комиинформ".

Страшная авария произошла 15 марта 2018 года около 8.20 часов под Сосногорском. Водитель Touota Land Cruiser 1979 года рождения ехал из Ухты в сторону Усинска. На участке трассы Вис - Малая-Пера во время снегопада он не справился с управлением. Машина выехала на встречку, где столкнулась с KIA Rio. За рулем был водитель 1985 года рождения.

В результате столкновения водитель легкового авто - житель Ижемского района - погиб на месте. В машине находился его родной брат 1987 года рождения. Он получил тяжелые травмы. 

Кроме того, пострадали четыре пассажира внедорожника - женщина 1985 года рождения, трое детей 12-ти и четырех лет.

В прокуратуре Сосногорского района сообщили, что материалы уголовного дела были направлены в суд 29 июня 2019 года. Сейчас они на рассмотрении.

По версии следствия, водитель Тойоты из-за плохой видимости не убедился в безопасности совершения маневра обгона. Он действовал небрежно и невнимательно, хотя мог предвидеть последствия обгона. Тем не менее, он выехал на встречную полосу и столкнулся с КИА, тем самым нарушив ПДД.

Между нарушением ПДД, полученными травмами пассажиров, причинение смерти одному из них - прямая причинно-следственная связь.

Обвиняемый свою вину не признал. Он утверждал, что не нарушал ПДД и на встречную полосу движения не выезжал.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости