Наверх

Студент УГТУ автостопом проехал больше 50 городов Европы

Возрастное ограничение: 0+
Деньги он откладывал от стипендии. Фото Георгия Личутина/БНК
Свое необычное путешествие он планировал с зимы

Студент Ухтинского государственного технического университета Георгий Личутин совершил путешествие по Европе автостопом. О поездке, ночлеге, эмоциях он рассказал БНК.

Идея отправиться в путешествие автостопом возникла у Георгия еще зимой. 

За полгода изучил множество материала по этой теме, подготовил нужное снаряжение, сделал все документы и накопил необходимую сумму, откладывая от стипендии.

Ухтинцу 21 год. И за все это время он мало где успел побывать.

Я молод. Энтузиазма с безрассудством во мне хоть отбавляй, я решил по максимуму оторваться и поехал по Европе с копейками в кармане. Чтобы вы понимали: если бы что-то пошло не так, мне бы не хватило на обратный билет. Так что это гуляние можно считать и первым автостопом и первым моим путешествием.

s52k3Nh1GuY.jpg

Больше всего Георгий боялся попасть в неловкую ситуацию из-за отсутствия опыта. Начать  "голосовать" для него было непривычно.

После посещения лекции в гильдии мастеров автостопа в Питере эти страхи я откинул. Что касается близких и друзей, то для них я вел целый канал в инстаграмме с каждодневными выпусками, так что все желающие могли следить за моими передвижениями.

В своем путешествии студента удивил Люксембург.

Все города в моем маршруте были знаменитыми, историческими. Но по-настоящему удивил Люксембург. Город с великолепнейшим историческим центром, крутыми скалами, старыми замками, величественными мостами и дорогущими авто.

Парень тратил на один город 1-2 дня. Все зависело от расстоянием между местами, в которых он хотел побывать. В Берлине он провел целых 6 дней. Меньше всего был в Мюнхене, потому что просто устал. По нему он гулял всего 3 часа.

Георгий провел в путешествии 45 дней. 

За это время узнал много информации о странах, политике и экономике, сельском хозяйстве и промышленности, о менталитете и обычаях. Самая запавшая в душу история была от латвийского предпринимателя. Он рассказал, как при СССР ценились продукты из Прибалтики, но после развала страны ему пришлось нелегально провозить картошку и капусту в Питер, где от его товара не было отбоя. А на родину он привозил уксус. А после своих рассказов он меня угостил шикарным ужином и позвал в баньку. От последнего я отказался.

К нехватке сна и еды я был готов, но к тому, что я буду скучать по дому и русскому языку, меня жизнь не подготовила. Предупредить бы я хотел только об одном: изучайте как можно больше информации перед путешествием и рационально планируйте маршрут.

Молодой человек ночевал во многих местах, но Каучсерфингом [обмен гостеприимством] не воспользовался и жалеет об этом.

Я почти всегда спал в палатке (в парках, мостах, на берегу моря), иногда на лавочке. Один раз мне сняли отель, и я спал в нем, один раз приютил у себя нидерландец, спал в аэропортах и на парковках, а в Париже разбил палатку в центре города.

Брал с собой самое необходимое. Все добро уместилось в рюкзак 45 литров. С собой у меня было три комплекта одежды, спальник, коврик, палатка, документы и кошелек. Если чего-то не хватало, покупал в Европе. Пригодилось все, кроме термоодежды. А не хватало только еды. Особенно сладкого.

Итоги путешествия:

  • в путешествии провел 45 дней
  • посетил городов 55
  • проехал на машинах 7716 км
  • прошел пешком 1329 км
  • подвозило машин -64-67
  • изношено: 5 носков, 1 шорты, 1 пара кроссовок, палатка и коврик.

 

Путешествия

Комментарии 2

09 сентября, 00:48 Горожанин
Вы бы лучше про бардак и цирк в УГТУ написали
09 сентября, 14:06 яна
А у нас цирк в стране повсеместно.Главный клоун на покой не собирается, так, что бардак будет продолжаться. Что-то измениться, если только это шапито сгорит до тла.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru