Аферисты из Свердловской области обманули жительницу Коми на 266 тысяч

Аферисты из Свердловской области обманули жительницу Коми на 266 тысячЗвонившая сказала, что у потерпевшей проблемы с картой. Фото из открытых источников

Телефонные мошенники вновь наседают на население республики

В полицию Сыктывкара обратилась местная жительница, у которой мошенники похитили 266 тысяч рублей. Подробности рассказали в МВД по Коми.

Установлено, что жительнице Эжвы позвонила неизвестная девушка и представилась сотрудником службы безопасности банка. Она пояснила, что срочно нужно разрешить проблемы с карточкой. Для это нужно подойти в ближайший банкомат.

Доверчивая эжвинка выполнила все требования. Она сняла деньги с двух карточек, одна из которых была кредитной, а затем всю наличку перечислила на счет, который предоставила аферистка.

Злоумышленники пообещали, что в течении некоторого времени перезвонят и сообщат об устранении проблемы. Но звонка так и не поступило.

По совету родственников она обратилась в полицию. Там выяснили, что номера телефонов зарегистрированы в Свердловской области. С них же звонили еще четырем жителям Коми. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости