Наверх

Браконьер из Коми заплатит 400 000 рублей за незаконную охоту на лося

Возрастное ограничение: 18+
stolicaonego.ru / Браконьер из Коми заплатит 400 000 рублей за незаконную охоту на лося
Уголовное дело рассмотрит Печорский городской суд.

Заместитель Печорского природоохранного межрайонного прокурора утвердил обвинение в отношении 55-летнего жителя деревни Усть-Кожва.

Мужчину обвиняют в преступлении, предусмотренном статьей УК РФ “Незаконная охота, с причинением крупного ущерба, с использованием снегохода в запрещенные для производства охоты сроки”.

Следствие считает, что 15 марта 2019 года мужчина без лицензии и разрешения на добычу охотничьих ресурсов застрелил самку лося у реки Кожва. Браконьер охотился с использованием снегохода, вне установленных сроков охоты – в период, когда из-за погоды животные находятся в беспомощном состоянии и не почти не могут скрыться от опасности. 

Браконьер причинил своими действиями охотничьим ресурсам ущерб на сумму 400 000 рублей. Природоохранный прокурор предъявил к правонарушителю иск о возмещении вреда. 

Во время предварительного расследования на имущество обвиняемого наложили арест, а также изъяли оружие и снегоход, использовавшиеся на незаконной охоте. Уголовное дело для рассмотрения направлено в суд, сообщает прокуратура Республики Коми.

 

Деньги Закон Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru