Наверх

Отец растерзанной девочки в Коми: "Поселок живет в страхе из-за волков"

Возрастное ограничение: 12+
С момента смерти девочки прошло 40 дней. Фото Удора Онлайн
Проблема волков до сих пор не решена

Отец погибшей от лап зверя 14-летней девочки из поселка Едва рассказал "БНК", как сейчас живет поселок.

Прошло 40 дней с момента трагедии. Отец девочки из Едвы рассказал, что почти полтора месяца жители поселка живут в стране и боятся выходить на улицу. 

В начале года у одной женщины в поселке волки загрызли овчарку. Я знаю, что она писала обращения по поводу отстрела волков у нас в администрацию, потом их вроде бы передавали дальше по инстанциям. А в итоге ей ответили в том духе, что «вот случится что-то, тогда и будем реагировать, - рассказывает мужчина.

Отец погибшей не расстается с ружьем. Он берет оружие с собой всюду: на работу, в гараж, на кладбище к дочери. На дверях магазина после трагедии повесили объявление об опасности. Взрослые боятся не только за себя, но и за детей.

У нас уже никто не ходит по улицам не то что в темноте, но и в сумерках. Сидят по домам. Соседка недавно мне сказала: независимо от того, сколько уроков и факультативов в школе, после двух часов ее дети в школе находиться не будут. Боится за них. Но после пяти вечера у нас уже ни детей, ни взрослых на улицах не видно. И никто не знает, когда это закончится.

Единственное средство изменить ситуацию - отстрел волков. Но, по словам мужчины, дело двигается плохо. На облавы он не сильно надеется: среди добровольцев - любители, не имеющие опыта охоты на волков. Результатов мало - подстрелена одна старая волчица. Второго волка,  которые вышел в поселок, подстрелить не удалось.

Я знаю, что засаду там полицейские делали. Их к нам отправляли, но не смогли они попасть в зверя. А то, что говорят - якобы к нам автобусы с росгвардейцами приезжали - не знаю. Никого не видел.

Следы хищников видят регулярно. Отец 14-летней погибшей надеется, что проблему решат. Однако сейчас он не видит активных действий по борьбе с волками.

Комментарии 1

10 сентября, 22:18 Сиргей
вот бы у главы дочь загрызли волки был бы отстрел и головы полетели ответственных

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru