Наверх

Пользователи "ВКонтакте" больше не смогут слушать аудиокниги

Возрастное ограничение: 0+
Нелегальную копию будут удалять. Фото из открытых источников
Соцсеть решила бороться с загрузками пиратский копий книг

Социальная сеть "ВКонтакте" планирует внедрить систему, которая блокирует загрузку пиратских копий книг на свой сайт. В этой целью был заключен антипиратский меморандум с крупнейшими издательствами России и их интернет-магазинами. Об этом сообщают "Ведомости".

Теперь пользователям "ВКонтакте" вряд ли удастся послушать аудиокниги через соцсеть. Издательства "Эксмо", АСТ, "Азбука-Аттикус", "Альпина паблишер", "Аудиокнига", "Литрес" и Ассоциация по защите прав в интернете подписали с соцсетью антипиратский меморандум сроком на год. Премодерация возможна уже во второй половине сентября.

"ВКонтакте" будет использовать систему Copyright Check. Она нацелена на распознание пиратского видеоконтента по цифровому отпечатку. При загрузке файла с пиратской версией книги на сайт будет происходить сравнение с ее законной копией. Если будет найдено совпадение, то пользователь не сможет разместить нелегальную копию.

Антипиратский меморандум предусматривает предварительную проверку именно загружаемых файлов, но не ссылок на пиратские ресурсы. Дело в том, что около 80 процентов пиратских книг в этой соцсети распространяется именно через загрузки. Контролировать процесс и собирать информацию об удалении пиратских книг будет АЗАПИ.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru