Возле школы Сосногорска стоит канализационный запах

Возле школы Сосногорска стоит канализационный запахЗапах канализации стоит по всей школе. Фото из открытых источников

Пока что проблему никто не решил

13 сентября в Общественной приемной Главы Коми по Сосногорскому району прошла прямая линия, на которой на вопросы горожан отвечали представители "Водоканала".

Один из вопрос касался школы №5 в Сосногорске. Представителям и директору "Водоканала" задали вопрос, когда разрешится проблема с канализационным запахом около учебного заведения.

Мы знаем о такой проблеме. Там необходимо делать прокол. Нужно проложить новый участок трубы, но именно в этом месте проходит много коммуникаций, поэтому стал вопрос по согласованию работ с ресурсоснабжающими организациями. Как только мы получим ордер на проведение земляных работ, то сразу приступим к их выполнению, - отметил директор предприятия Вадим Кучумов.

Кроме того, были заданы и другие вопросы. Жительница Сосногорска сообщила, что долго отсутствовала в городе, и она хотела бы сделать перерасчет.

С 2016 года перерасчет делается только при наличии акта о невозможности поставить приборы учета. На самом деле таких домов мало. Это общежития, старые дома, где разводка идет через квартиры, - отметили представители предприятия.

Еще один житель Сосногорска задал такой вопрос:

Когда кончится этот коммунизм? Возле колонок стоят машины и набирают воду в большие емкости. Кругом развели грязь и лужи, а за воду никто не платит.

Директор "Водоканала" пояснил, что люди думают, что вода бесплатная:

Вода бесплатная - это заблуждение. Раз вы пользуетесь водой не из личного колодца, вы должны оплачивать услугу. Эту ситуацию мы постоянно отслеживаем, и те жители, которые не являются абонентами колонки, а набирают оттуда воду, их мы выявляем и штрафуем.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости