Экс-председатель Избиркома Коми Елена Шабаршина сядет на 6 лет в колонию

Экс-председатель Избиркома Коми Елена Шабаршина сядет на 6 лет в колониюТакже ей предстоит выплатить штраф в 1,5 млн рублей. Фото Комиинформ

Она признана виновной в получении взятки

Сыктывкарский городской суд вынес приговор бывшему председателю Избирательной комиссии Коми. Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

Собранные следователями Коми доказательства признаны судом достаточными, чтобы вынести приговор экс-председателю Избиркома Коми Елене Шабаршиной. Ее признали виновной в получении взятки за совершение незаконных действий в особо крупном размере по ч.6 ст. 290 УК РФ.

Следствием установлено, что с 2010 по 2015 годах Шабаршина занимала государственную должность субъекта России и ежемесячно получала от действовавшего в то время заместителя Главы Коми Алексея Чернова в качестве взятки деньги за незаконные действия. Она предоставляла Чернову и его доверенным лицам информацию о ходе и об итогах выборов. Всего она получила 1,56 миллиона рублей.

На первом этапе следствия Шабаршина признала вину в совершении преступления, но впоследствии от признательных показаний отказалась.

Суд назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,56 миллиона рубдей и лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Также суд конфисковал в доход государства сумму взятки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости