Жительница Коми пожаловалась на отсутствие света, и в поселок пришли волки

Жительница Коми пожаловалась на отсутствие света, и в поселок пришли волкиВолки заходят в поселок во время темноты. Фото и открытых источников

Местные переживают за свои жизни, а охотники не могут отстрелить волков

В поселке Койдин Койгородского района с мая нет уличного освещения. С наступлением темноты в поселок приходят волки. Об этом пишет "Комиинформ".

В администрации Койдина рассказали, из-за "замороженных" счетов муниципалитета местные власти не могут подключиться к уличному освещению. А причина - долг в три миллиона рублей перед местной жительницей.

Квартира женщины была признана аварийной. Администрация предложила ей жилье, которое меньше по площади. Женщина не согласилась с этим и подала иск в суд.

Верховный суд Коми удовлетворил иск и обязал муниципалитет выплатить женщине более трех миллионов рублей  качестве компенсации. Эту сумму он рассчитал, исходя из стоимости квадратного метра в республике. Указанная сумма удовлетворила жительницу Койдина.

Однако казначейство приостановило операции по расходованию средств на лицевых счетах сельской администрации, кроме переводов по налогам и выплате зарплаты. Из-за этого в поселке не включают освещение, так как нечем его оплатить. Администрация пытается решить проблему всеми способами.

Но в поселок пришла новая беда: как только в поселке начинает темнеть, в него приходят волки и таскают собак. Взрослые боятся за жизни детей, а охотники не могут отстрелить хищников из-за запрета использования оружия в поселке. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости