Наверх

Названы признаки начала болезни Альцгеймера

Возрастное ограничение: 6+
Болезнь характеризуется потерей памяти. Фото из открытых источников
Симптоматика может отличаться у разных людей

Свидетельствовать о начале болезни Альцгеймера помимо нарушения памяти могут ухудшение зрения, ориентации в пространстве и трудности с логическим мышлением. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Национальный институт старения США.

Болезнь Альцгеймера характеризуется потерей памяти, способности рационального мышления, навыка ориентироваться в пространстве и ухаживать за собой. Однако ученые до сих пор не могут дать точных ответов на многие вопросы о болезни.

Нет также точного ответа на то, как наверняка распознать у себя или родных болезнь, так как первые симптомы могут быть различны у разных людей.

К примеру, проблемы с памятью могут оказаться легким когнитивным расстройством, которое может привести, но не гарантированно ведет к болезни Альцгеймера. У пациентов с легким когтинивным расстройством память хуже, чем у ровесников, но симптомы не мешают им в повседневной жизни.

Для многих людей сигналом к началу ранней стадии болезни Альцгеймера является не связанные с памятью аспекты когнитивного сознания, например проблема подбора нужных слов, проблемы со зрением и ориентированием в пространстве, нарушения в способности рассуждать логически и принимать решения, - рассказали в институте, который входит в Национальный институт здравоохранения США

Главным фактором риска для болезни считают возраст человека. По имеющейся информации, около трети всех людей, достигших 85 лет, могут иметь болезнь Альцгеймера.

Специалисты допускают, что может также иметь значение комбинация генетики, образа жизни и окружающей среды, но "значимость каждого из этих факторов для роста или снижения риска заболеть недугом Альцгеймера индивидуальна".

Вопреки мнению, что спорт помогает от всех болезней, специалисты Института старения США признаются, что в случае с Альцгеймером подвижный образ жизни может не стать панацеей.

Основываясь на имеющийся к настоящему времени исследованиях, нет свидетельств, которые бы позволили рекомендовать физические упражнения в качестве способа предотвратить связанную с болезнью Альцгеймера деменцию или легкое когнитивное нарушение, которое характеризуется проблемами с памятью и часто ведет к деменции альцгеймерского типа, - отмечают в организации.
Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru