Стало известно, когда в Коми исчезнет очередь в детские садики

Стало известно, когда в Коми исчезнет очередь в детские садикиПроблема с местами для детей с 3 до 7 лет решена. Фото из архива редакции

Речь идет о ясельных группах

Правительство Коми планирует полностью избавиться от чередь в детские сады к 2021 году. Для решения этой проблемы в планах построить, выкупить или переоборудовать помещения на одну тысячу мест. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра образования, науки и молодежной поликити республики Наталью Якимову.

По словам Якимовой, речь идет только о ясельных группах, так как проблема с устройством детей от 3 до 7 лет уже решена:

С местами в детских садах для детей от трех до семи лет мы давно решили проблему, а малыши до трех лет обеспечены на 98 процентов. Около тысячи детей ожидают место в дошкольном учреждении. Полностью справиться с очередью планируется к 2021 году. Мы должны ввести тысячу мест за счет строительства, приобретения и ввода новых мест в частных садах. Это реально.

В прошлом году в Коми ввели 290 мест для дошколят. В некоторых районах республики уже строят сады и вводят места от 50 до 270.

Предоставляются гранты на развитие частных детских садов. Предприниматели дооборудуют свои помещения, чтобы получить лицензию на ведение образовательной деятельности, интерес предпринимателей к этому есть. Лицензия дает право на реализацию образовательных программ, и когда у частных садов есть лицензия, за счет средств республиканского бюджета компенсируем половину платы родителей за сад, это выгодно и частному саду, родителям. Кроме того, это способствует развитию конкуренции между частными и государственными садиками, - прокомментировала Якимова.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости