Чудом выжил: скитавшегося кота в Коми обстреляли из пневматики

Чудом выжил: скитавшегося кота в Коми обстреляли из пневматикиЖивотное спасла неравнодушная женщина. Фото Светланы Калиты / БНК

У кота умерла хозяйка, а новые жильцы ему были не рады

В Сыктывкаре неравнодушная женщина спасла кота с непростой историей. У животного умерла хозяйка, а он по привычке приходил в родной дом. Но новые постояльцы были не рады рыжему посетителю. Об этом пишет БНК.

Новые жильцы были не рады коту, который постоянно приходил в дома. Поэтому они пытались отвадить его с помощью силы. В итоге рыжий кот бродил по Леспозаводу, где его обстреляли из пневматики. Как сообщил Центр помощи бездомным животным "Кошкин дом", Рыжик ослаб и мог передвигаться только на трех лапах. Другие коты повредили ему глаза, из-за чего началось воспаление и загноение, порвали уши. Сейчас кот находится на передержке.

555.jpg

Кота с улицы приютила местная жительница Светлана. 21 сентября коту сделали операцию. Об итогах она рассказала на своей странице. По ее словам, ветеринары смогли достать из тела животного три пути. Одна до сих пор в нем, застряла около позвоночника. Но ее трогать не стали, чтобы не навредить. 

Ветеринар заверил, что осложнений нет.

55555.jpg

Котик немного освоился, просит погладить. Не отходит от меня ни на шаг, мурлычит, но все равно вздрагивает от каждого движения. Ходит он на трех лапах, мне даже страшно представить, как он спасался при встрече с собаками, как он добывал себе еду. Он очень худой, одни косточки. Это создание вытерпело столько, сколько хватило бы на несколько жизней. И он был совершенно один, но теперь в его жизни все изменилось. Теперь у него есть я и все люди, кто нас поддерживает, - написала новая хозяйка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости