Наверх

Стало известно, кто к концу сентября рискует остаться без работы

Возрастное ограничение: 0+
Специалисты провели мониторинг. Фото из открытых источников
Речь идет о тех, кто может попасть под сокращение или из-за ликвидации компании

До конца сентября без работы рискуют остаться почти 52 тысячи россиян. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Росстат.

Информация представлена для мониторинга социально-экономического положения субъектов в январе-июле 2019 года. Официально показатель называтся "численность работников, намеченных к высвобождению в следующем отчетном периоде".

Речь идет о тех, кто может потерять место из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании. Эту информацию работодатели предоставляют в Росстат в рамках федерального статистического наблюдения.

Сведения о тех, у кого заканчивается срочный трудовой договор или предстоит выход на пенсию, не указываются. По информации службы, рискуют потерять работу те, кто занят на обрабатывающих производствах (12,6 тысяч человек), госслужбе (7,7 тысяч) и в сфере образования (5,2 тысяч).

Планы компаний по увольнениям снизились, но совершенно отказаться от этой меры пока нельзя. Кроме того, реальные масштабы увольнений значительнее статистических, так как зачастую организации расторгают отношения по соглашению сторон или вынуждают сотрудников писать заявление об уходе по собственному желанию.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru