В Коми на школьных автобусных маршрутах нашли нарушения

В Коми на школьных автобусных маршрутах нашли нарушенияВсего замечаний нашли в 79 автобусах. Фото из открытых источников

В школьном маршруте Сосногорска не нашли замечаний

В Коми перед началом учебного года проверили состояние дорог по пути в школу. Об этом рассказал заместитель министра строительства и дорожного хозяйства республики Эдуард Слабиков на заседании Республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя председателя правительства Республики Коми – министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константина Лазарева. 

По словам заместителя министа, 79 школьных маршрутов из 230 имеют замечания. В их число не вошли маршруты Княжпогостского, Троицко-Печорского, Усть-Вымского районов, Сыктывкара, Печоры, Сосногорска и Инты.

На балансе в республике находятся 162 автобуса образовательных организаций. Им было рекомендовано пройти лицензирование на осуществление деятельности по перевозкам школьников, а также по обучению и аттестации сотрудников, ответственных за обеспечение БДД.

На сегодня не получена лицензия только у одной школы в поселке Приуральский Троицко-Печорского района. Это связано с тем, что перевозки там производятся только в январе-феврале, когда открывается зимник. В остальное время школьники добираются самостоятельно по рекам. Поэтому лицензию учреждение планирует получать ближе к указанной дате.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости