Как жители Коми могут поступить на альтернативную службу

Как жители Коми могут поступить на альтернативную службуОтветы на вопросы по альтернативной службе дали на прямой линии. Фото из открытых источников

Совершеннолетние молодые люди могут выбрать другой способ службы

Совершеннолетние и годные по здоровью жители Коми могут проходить срочную службу в специализированных научных или спортивных подразделениях. Кроме того, они могут поступить на альтернативную службу. Об этом на прямой линии сообщили военный комиссар по Сыктывкару, Сыктывдинскому и Корткеросскому районам Игорь Безручко.

По федеральному закону житель страны может выбрать вместо военной службы альтернативную в случаях, если несение военное службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию. Также право на замену имеет призывник, представляющий коренной малочисленный народ России.

Безручко подчеркнул, что коми народ к малочисленным не относится. Если призывник предствляет какое-либо малочисленный народ Севера (например, оленевод), он должен быть носителем языка и культуры своего народа, заниматься традиционными народными промыслами.

Если молодой человек хочет поступить на альтернативную службу из-за убеждений или веры, то он должен доказать их значимость для себя.

Чтобы поступить на альтернативную службу, нужно подать заявление заранее - не позднее первого апреля текущего года. Документы рассматриваются около месяца.

По словам Безручко, с территорий его комиссариата проходят гражданскую службу три призывника. Срок альтернативной службы - 21 месяч. Обычные срочники служат год.

С регионом проживания место альтернативной службы обычно не связано. Среди востребованных на альтернативной службе специальностей - уход за престарелыми и больными. Жильем обеспечивает работодатель.

Помимо традиционных войсковых формирований призывники также могут проходить службу в специальных научных либо спортивных ротах. Чтобы попасть в такие подразделения, надо заранее в них обратиться через интернет. Если призывник заинтересует, заявку на него пришлют в военкомат по месту жительства. После этого надо будет пройти призывную комиссию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости