Наверх

Петицию об убитом медвежонке в Ухте подписали 360 тысяч человек

Возрастное ограничение: 12+
Активисты обратились в полицию. Фото Натальи Литвиновой
Люди требуют наказать убийцу животного

На онлайн-платформе change.org разместили петицию о застреленном в Ухте медведе. Москвичка Елена Хмелева, активистка, хочет, чтобы нашли тех, кто убил животное, и возбудили уголовное дело. Петицию уже подписали более 360 тысяч человек.

Напомним, в поселке Водный к людям вышла медведица с двумя медвежатами. Они облюбовали помойку, где было много съестного. Позже выяснилось, что медведицу застрелили, один медвежонок пропал, а второго ранили.

Общественники решили спасти пострадавшего и связались с благотворительным фондом помощи животным "Бим". Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин дал добро на отлов косолапого. 

Специалисты уже хотели выезжать, но поступило сообщение, что мишку убили. С помощью петиции активисты надеются выяснить, кто убил животное. Обращение с просьбой о расследовании отправили в Генпрокуратуру и СК России. Хмелева написала обращение к Путину и Гапликову и попросила взять ситуацию на личный контроль.

За два дня петицию подписали 360 тысяч человек. Сотрудники ухтинского управления по делам ГО и ЧС также написали заявление в полицию.

Животные

Комментарии 2

01 октября, 22:33 Охотник Себастьян
Путину и Гапликову больше делать походу нечего
01 октября, 23:07 .
То есть лучше бы медведи эти кого-то загрызли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru