Наверх

Собаки, полигон, мусор: что обсудили на личном приеме в мэрии Ухты

Возрастное ограничение: 0+
Прием проводили Османов и Иван Медведев. Фото пресс-службы мэрии Ухты
Ухтинцам удалось получить исчерпывающие ответы от властей

1 октября в мэрии Ухты прошел личный прием граждан. В этот раз ухтинцам удалось получить ответы на вопросы от руководителя администрации Ухты Магомеда Османов и депутата Госдумы Федерального собрания России седьмого созыва Ивана Медведева.

Иван Медведев родился в Ухте и закончил индустриальный институт. Город он посетил с рабочим визитом и решил принять приглашение Магомеда Османова о совместном приеме граждан.

Первой обратилась пенсионерка, которая живет в муниципальной квартире по ул. Дежнева. Она сообщила, что состояние дома неудовлетворительное: горячей воды нет, электропроводка изношена, деревянные перекрытия прогнили, в квартире холодно и сыро.

Магомед Османов поручил представителям УЖКХ и капительного строительства приступить к ремонтным работам.

Еще один вопрос, который волнует горожан - возведение полигона промышленных отходов с повышенным содержанием радионуклидов в районе поселка Водный.

Мы с вами уже встречались по этому поводу. Вопрос былл окончательно закрыт еще в 2015 году. В 2016 году я встречался с представителями Росэнергоатома. Они ответили, что пока население против, строительства не будет. Вопрос об этом не стоит, - прокомментировал Иван Медведев.

Мэр Ухты ответил следующее:

В старой рабочей группе я был сопредседателем. Тогда группа заседала на базе Министерства промышленности и природных ресурсов Республики Коми. Позднее их разъединили, приказ о рабочей группе признали недействительным и группу создали заново, но уже включив туда иных представителей. Этот вопрос был не согласован ни с кем из нас. Я неоднократно приглашал в Ухту для разъяснения ситуации и Романа Полшведкина, министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, и Константина Лазарева, заместителя Председателя Правительства Республики Коми – министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов. Встреча пока что так и не состоялась. Я буду настоятельно просить Главу республики, чтобы инициаторы тех изменений в рабочей группе приехали сюда в Ухту уже в ближайшие две недели. Сергей Анатольевич постоянно держит на контроле условия проживания в республике, чтобы они были максимально комфортными для всех нас. Поэтому я уверен, он решит этот вопрос в пользу жителей Ухты. Вы можете оставить официальный запрос и получите официальные ответы от всех структур по данной злободневной теме, – прокомментировал Магомед Османов. 

На повестке были и вопросы, касающиеся собак, ремонта дорог и раздельного сбора отходов, поддержки малого бизнеса в облачти частного домостроения и обеспечения инженерное инфраструктуры земельных участков в районе Нагорный.

Безнадзорные собаки всегда были для меня больной темой. Требования к тем, кто может их отлавливать и содержать, очень высокие. Не каждый подрядчик согласится на это. Скажу одно, этот вопрос я держу на контроле и ищу решение, - ответил Османов.

По домостроению рекомендовано обратиться в частный сектор городского округа с предложением строительства домов бизнес-класса.

Иван Медведев и Магомед Османов дали исчерпывающие ответы горожанам, записали их контакты и поставили заместителям сжатые сроки для устранения проблем.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru