Врач из Ухты стал призером веломарафона во Франции

Врач из Ухты стал призером веломарафона во ФранцииФото автора

Сергей Торопов принял участие в гонке Париж - Брест - Париж второй раз

Ухтинский врач Серегй Торопов занимается велоспортом десять лет и не старается не упускать ни одного мероприятия в мире велоспорта. И на этот раз он решил вновь принять участие в знаменитой гонке под Парижем.  

На гонку отправился в компании друзей из Ухты. Всего было заявлено 7000 участников, но на старт вышло около 6,5 тысяч. А заезд осилила примерно половина участников. Я оказался в числе лидеров. На память получил медаль и брендовую футболку. Кстати, мое официальное время - 84 часа 13 минут. За всё это время я спал всего 4 часа, но оно того стоило. Эти соревнования - аналог Олимпийских игр для велосипедистов. Даже просто оказаться на таком марафоне - огромное везение, а уж пересечь финишную черту одним из первых - великая радость! - рассказывает Сергей. 

Наша справка

Париж - Брест - Париж - тысячадвухсоткилометровый веломарафон от Парижа до Бреста и обратно. Он считается старейшей регулярной велогонкой, а первая состоялась в 1891 году. Гонка проводится  каждые 4 года. Организуется любительский заезд с лимитом в 90 часов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости