Наверх

Сосногорцам объяснили, как платить за мусор в гаражах

Возрастное ограничение: 0+
"Мусорная" реформа до сих пор вызывает много вопросов. Фото из открытых источников
Автовладельцы уверяют, что мусора в гаражном массиве нет

В Сосногорске прошла встреча представителей регоператора "Ухтажилфонд" с председателями гаражных кооперативов. Чем она закончилась, сообщили в мэрии Сосногорского района.

Один из вопросов касался мусора у гаражей. Автовладельцы попросили разъяснить, зачем навязывают договор, если в гаражном массиве нет мусора.

Как только мы установим контейнеры, в них будут выбрасывать мусор все подряд. И сейчас вокруг гаражей не наш мусор - его привозит неизвестно кто и вываливает повсюду. Мы не сможем за этим следить, а наши контейнеры могут украсть, - отмечают жители.

Представители регоператора пояснили, что закон един для всех и исполнять его необходимо:

Мы предлагаем заключать договоры на вывоз скопившегося мусора по фактическому объему. В этом случае счета на оплату будут приходить только после подписания актов выполнения работ. Это позволит избежать переплаты со стороны потребителей. В профильном министерстве уже просчитываются нормативы для гаражных кооперативов. Когда они вступят в силу, оплачивать услугу придется независимо от того, оказывалась ли она на самом деле. Причем речь идет о периоде с ноября 2018 года, - рассказала инженер по обработке ТКО в Сосногорске Евгения Корнеева.

Большую дискуссию вызвала обязанность кооперативов самостоятельно оборудовать контейнерную площадку. Как пояснила заместитель начальника УЖКХ Виктория Гоголева, ответственность за оборудование контейнерной площадки лежит на заинтересованном лице. То есть все расходы лягут на плечи гаражников.

Если гаражный кооператив решил установить контейнерную площадку, то необходимо:

  • обратиться в УЖКХ
  • Написать заявку на согласование места размещения
  • принести схему предполагаемого размещение
  • После  полученных согласований от ресурсоснабжающих организаций и с Роспотребнадзора, гаражный кооператив устанавливает контейнер и подает заявку регоператору.

Власти напомнили, что за организацию несанкционированной свалки грозит административное наказание в виде штрафа.

Кроме "Ухтажилфонда" вывозить мусор больше никто не может. Чтобы избежать неприятностей и постараться содержать территории гаражных кооперативов в порядке, представители регоператора призывают заключить договоры с «Ухтажилондом» в ближайшее время. Сделать это можно, обратившись по адресу: г. Сосногорск, 6-ой микрорайон, д. 31А, каб. №5 (2 этаж), справки по телефону 8 (912) 947-66-00. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru