Наверх

Ухтинка поет в Большом театре 12 ведущих партий

Возрастное ограничение: 12+
Ольга Селиверстова\фото http://ourreg.ru
В Большом театре поет ухтинка. Она исполняет ведущие партии.

Ухтинка Ольга Селиверстова примадонна в Большом театре. Она играет 12 ведущих ролей, сообщает журнал "Регион"

Ухтинка Ольга Селиверства училась в Москве, потом переехала в Париж. Там они работали три года, после получила приглашение в Большой театр и вернулась на родину. 

За четыре года она исполнила в главном оперном театре России дюжину партий. Сейчас Ольга Селиверстова готовится петь Виолетту в “Травиате”. 

“Всех своих героинь я очень искренне люблю – ведь, проживая судьбу каждой из них, я понимаю и оправдываю их поступки и их выбор. В русской опере особенно мне дорога Марфа в «Царской невесте». Красивая и счастливая юная девушка, которая стала невестой Ивана Грозного и погибла сразу после свадьбы. Но вершиной для сопрано была и будет Виолетта в «Травиате», - рассказала Ольга Селиверстова.

С благодарностью Селиверстова вспоминает Ухту. 

Языки я начала вообще в Ухте учить. И мне в Европе все говорили: ой, как хорошо ты знаешь языки, а где ты учила? А я с гордостью говорила: «В Ухте!” - говорит певица.

Ольга Селиверстова рассказала, что русская музыка популярна по всему миру. Ее начинают ставить в Европе.

“В мире очень популярны «Евгений Онегин» и «Иоланта» Чайковского. Я это связываю с тем фактом, что сюжеты этих опер могут быть близки и понятны людям любой национальности и культуры. Но мне приятно видеть, что в мире начали ставить оперы Римского-Корсакова, которые мне так близки”, - говорит Ольга. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru