Наверх

Житель Сосногорска объехал Россию автостопом

Возрастное ограничение: 0+
Мужчина отправился в путь в июне. Фото Владимира Котельва / Заря Тимана
В этом году он побывал в Магадане

Среди россиян есть те, кто предпочитает смотреть на красоты страны не по телевизору или интернету, а самостоятельно. Один из таких туристов - пенсионер из Сосногорска Владимир Котельва. Его историю рассказывает "Заря Тимана".

Пенсионер-путешественник Владимир Котельва прошлым летом автостопом добрался до Эльбруса. В этом году - до Магадана.

В путь я отправился в июне. Хотелось масштабного проекта. Была изначально идея доехать до Чукотки. Я почитал, посмотрел видео и понял, что летом там дороги нет, есть только зимник. Это выходит за рамки простого автостопа. Это уже масштабная экспедиция. Поэтому я, к сожалению, отложил это направление и остановился в Магадане. Люди туда ездят, дорога есть, -- рассказал Владимир.

Путешествие до Магадана заняло у него 25 дней. Он решил добираться до конечной точки через Братск и Северо-Байкальск, минут Транссиб.

Природа там очень красивая. Горы, перевалы, дороги - красота неописуемая. Очень запомнилась дорога. Несмотря на то, что некоторые участки были в плохом состоянии, природа вокруг полностью искупила все неудобства.

Историй о путешествии у Владимира много. Однажды он переночевал с дальнобойщиками в машине. Утром они наблюдали за медведями, которые обошли фуру и ушли в лес. Вспомнил о то, как его подвозил дальнобойщик. Тот вез техуглерод из Омска в один из немецких городов:

Для меня это была необычная ситуация, ведь я на пенсию ушел с Сосногорского ГПЗ. Оказалось, что в Омске тоже есть завод, производящий техуглерод, - расскакзал Владимир.

Из Магадана Владимир полетел на самолете во Владивосток, а из него - снова автостопом до Анапы, где его ждала супруга.

Россия настолько большая страна, что можно всю жизнь по ней путешествовать. Она очень красивая. Однако, для меня самое главное, что в нашей стране живут замечательные люди. Мне повезло в том, что во время путешествия я познакомился с хорошими, интересными людьми, – делится впечатлениями Владимир Котельва.

Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru