Наверх

Два жителя Сосногорска украли из школы оргтехнику

Возрастное ограничение: 6+
Проектор они продали в Ухте. Фото из открытых источников
Теперь каждый должен выплатить по 200 тысяч рублей

Сосногорский городской суд вынес приговор двум местным жителям. Их обвинили в краже и незаконном проникновении в помощение. Об этом пишет КомиОнлайн.

Следствием установлено, что два жителя Сосногорска ночью зашли в школу №2 через незапертую дверь пожарного выхода. Они надели перчатки, поднялись по лестнице на третий этаж. В верхней части внутренней входной двери не было стекла. Через этот проем злоумышленники залезли в помещение.

Из незапертых кабинетов и классов на втором и третьем этажах нового и старого корпусов школы они с помощью отвертки похитили часть проекторов и другой оргтехники. Все краденое они перенесли в гараж, затем вернулись в школу, где забрали остальное имущество. Мужчины увезли его на ВАЗ-2115. Всего они похитили стационарный телефон, телевизор, две колонки, восемь проекторов, 26 веб-камер. Общий ущерб оценили более 275 тысяч рублей. 

На следующий день им удалось продать телевизор и один проектор в Ухте. Позже из задержали. В зале суда они частично признали вину, но не согласились с суммой ущерба. От дачи показаний отказались. Суд признал их виновными и назначил каждому по 200 тысяч рублей штрафа. Краденое имущество вернули.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru