Наверх

В России могут штрафовать родителей за курящих детей

Возрастное ограничение: 16+
Эксперты не поддержали эту идею. Фото из открытых источников
Кроме штрафа может быть предупреждение или арест

Для родителей, чьи несовершеннолетние дети курят, могут ввести ответственность. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на правительство.

В правительстве обсуждают административное наказание - предупреждение, штраф, арест на несколько суток. Идея внести в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях норму "об административной ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними" зафиксирована в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений, который пройдет 23 сентября.

Документ подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев, возглавляющий комиссию. Согласно протоколу, Роспотребнадзору поручено направить обращение в Минюст. Но инициатива последним еще не поступала. 

Новую редакцию КоАП РФ готовят по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, летом была опубликована концепция документа. Обновленный кодекс должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Однако эксперты не поддержали идею. Для решения проблемы они предложили поднять цены на сигареты и сделать доступнее "правильный досуг". По оценке председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, в России курят около 10 процентов старшеклассников.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru