Наверх

Следователи показали чемодан, в котором нашли убитую ухтинку Щетинину

Возрастное ограничение: 16+
Женщину не могли найти полгода. Фото komi.sledcom.ru
Расследование уголовного дела об убийстве женщины завершено

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми завершено расследование уголовного дела об убийстве 38-летней ухтинки Анастасии Щетининой. 

Женщина пропала в ноябре 2018 года. Все это время ее пытались найти волонтеры, полиция и неравнодушные ухтинцы. 4 мая 2019 года в реке Ижма нашли чемодан с телом. По результатам проведенных следственных действий установлено, что тело принадлежит 38-летней Щетининой.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причина смерти - удушение. 

С целью сбора и закрепления доказательств преступления следственно-оперативная группа провела комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. С помощью современного криминалистического комплекса для осмотра мобильных устройств удалось восстановить телефонные разговоры и получить аудиозаписи переговоров между фигурантами дела до преступления, во время и после. Их анализ позволил сделать вывод о том, что преступление было тщательно спланировано заранее.

В рамках уголовного дела допрошено значительное количество свидетелей, проведены выемки и осмотры, назначены и проведены медицинские, ситуационные, психиатрические, генетические, генетические, биологические, фототехнические и другие экспертизы.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru