Наверх

Президент УГТУ ответил на обвинительное письмо Медведеву

Возрастное ограничение: 0+
Цхадая признает наличие долгов. Фото из фотобанка Центра СМИ УГТУ
Николай Цхадая считает все обвинения клеветой

В сентябре 2019 года работники и студенты УГТУ направили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой спасти вуз от проблем и разобраться в трудной ситуации. Главным виновником считают президента университета Николая Цхадая. Об этом пишет "КП в Коми".

Сам президент УГТУ считает все обвинения клеветой. Но он не скрывает наличие долгов:

С 2018 года у университета начала расти кредиторская задолженность. Однако еще в 2017 году вуз сформировал дорожную карту по оздоровлению экономической ситуации. Уже тогда мы предусмотрели не только оптимизацию штатного расписания, но и сокращение имущественного комплекса. К сожалению, с октября 2018 года, когда в должность заступил бывший врио ректора УГТУ Дмитрий Беляев, дорожную карту отложили в сторону. Прежний врио довел университет до блокировки счета, так что студентам три месяца не выплачивали стипендию.

Сейчас администрация университета предпринимает меры, чтобы избавиться от финансовых трудностей:

Все долги мы выплатим в ближайшее время. Блокировка счета теперь по закону не мешяет платить стипендии и зарплаты. Университет работает и развивается. 

Кроме того, Николай Цхадая рассказал, как относится к профсоюзу. 

Я вышел из первичной профсоюзной организации работников и студентов УГТУ Нефтегазстройпрофсоюза РФ еще в прошлом году. Сейчас из него выходят многие мои коллеги. И причину надо искать не в позиции руководства, а в действиях председателя этого "старого" профсоюза. Он забрасывает коллег провокационными, скандальными письмами и пытается всячески опорочить администрацию. По инициативе сотрудников университета был создан новый профсоюз "Северный форпост - УГТУ", сейчас в его составе более 200 человек.

Ситуация остается напряженной.

Комментарии 1

13 октября, 01:49 Нелл
П.....ь, как известно, не мешки ворочать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru