В Коми наркоман, выйдя из наркологического диспансера, отправился грабить магазины

В Коми наркоман, выйдя из наркологического диспансера, отправился грабить магазиныФото из открытых источников / В Коми наркоман, выйдя из наркологического диспансера, отправился грабить магазины

Теперь мужчину будут судить.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении наркозависимого сыктывкарца. Мужчину обвиняют в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей УК РФ “Разбойное нападение, с применением предмета, используемого в качестве оружия”. Об этом сообщает прокуратура Республики Коми. 

Следователи считают, что 19 июня после того, как сыктывкарец покинул наркологический диспансер, он отправился добывать деньги. Около 21:00 мужчина зашел в магазин крупной розничной сети, стал угрожать заранее припасенным складным ножом и требовать дать ему деньги. Кассир испугалась, позвала коллег, которые были в торговом зале, и спугнула злоумышленника. 

Далее мужчина отправился к аптеке. По аналогичной схеме он потребовал от провизора выдать ему деньги из кассы. Сыктывкарец сказал, что деньги ему нужны, чтобы купить лекарства для больной матери. Женщина отдала грабителю все деньги, что были в кассе – 4 100 рублей.

Сыктывкарец не остановился на этом. Он пришел к цветочному магазину и, вновь угрожая ножом, потребовал флориста отдать ему цветы якобы для мамы. Продавец сумела нажать тревожную кнопку, после чего злоумышленник покинул торговый павильон. 

Мужчину задержали по горячим следам в торговом центре. Вину в совершении разбойных нападений сыктывкарец не признал. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Сыктывкарский городской суд. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости