Наверх

В Коми около буровой нашли тело вахтовика

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина исчез в период междусменного отдыха. Фото из открытых источников
Несчастный случай произошел в июне этого года

Госавтоинспекция труда в Коми завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом под Усинском. 

Несчастный случай произошел 9 июня этого года с работником буровой компании под Усинском. Установлено, что в этот день в период междусменного отдыха при вахтовом методе организации работ исчез работник.

В ходе поисков тело мужчины нашли в близлежащем водоеме. По результатам судебно-медицинской экспертизы известно, что у него выявлено алкогольное опьянение.

Комиссия по расследованию несчастного случая установлена причина произошедшего: нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда. Лица, ответственные за допущение нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых, содержащих нормы трудового права. Смерть квалифицировали как связанную с производством, подлежащая учету и регистрации в буровой компании.

Государственная инспекция труда в Коми выдала предписание о выполнении мероприятий по устранению причин несчастного случая. Срок исполнения находится на контроле.

Также рассматривается вопрос о проведении внеплановой проверки по вопросам соблюдения работодателем требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Решается вопрос о привлечении виновников к административной ответственности. За такое нарушение по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ могут вынести предупреждение или наложить административный штраф на юридических лиц от 50 тысяч до 80 тысяч рублей, а на должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей.

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru