Наверх

Жителей России предупредили о звонках лжеследователей

Возрастное ограничение: 6+
Горожан регулярно вводят в заблуждение. Фото из открытых источников
Ежедневно от людей поступают сообщения о таких звонках

В Следственном комитете России отмечают рост количества обращений о совершении в отношении граждан мошенничеств. Неизвестные собеседники вводят в заблуждение относительно признания граждан потерпевшими по уголовным делам. 

Часто встречающийся пример: мошенник сообщает гражданину, что тот стал потерпевшим по уголовным делам, возбужденным по факту оборота фальсифицированных БАДов и лекарственных средств. Однако потерпевшим предлагают перечислить крупную сумму по платежным реквизитам для обеспечения дальнейшего возмещения причинения морального вреда.

В СКР обращают внимание, что лица, которые предлагают перечислить разными способами деньги, не являются сотрудниками следственного комитета или других органов власти. Такие действия не могут быть связаны с исполнением следователями своих должностных обязанностей. Для возмещения причиненного вреда предусмотрены правовые механизмы, которые не предполагают каких-либо взносов и переводов от потерпевших.

О подобных звонках предлагается сообщать в правоохранительные органы. Подобные факты проверяются для установления лиц, причастных к мошеннической схеме, а также привлечения их к уголовной ответственности.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru