Наверх

В Минздраве Коми рассказали, как обезопасить себя в гололед

Возрастное ограничение: 0+
Гололед особо опасен для пожилых людей. Фото из открытых источников
Ежегодно от скользкой дороги страдают сотни горожан

Переменчивая погода и гололед могут негативно отразиться на здоровье граждан. Минздрав Коми рассказал, как обезопасить себя в такое время.

Падение во время гололеда чревато ушибами, вывихами и переломами. Особенно гололед опасен для пожилых людей - возможен перелом шейки бедра, который тяжело лечить, а после - долго восстанавливаться. Поэтому, пожилым людям следует ходить с тростью с резиновым наконечником или шипами на конце.

Передвигаться следует медленно, наступая на всю подошву. Ноги должны быть слегка расслаблены, а руки - свободными. Нельзя прятать руки в карманы. Они помогут сохранить равновесие. Представительницам прекрасного пола стоит на время позабыть о шпильках и неустойчивых каблуках.

Если чувствуете, что падаете, то постарайтесь перенести корпус и вес тела вперед и на бок. В этом случае руки помогут вам ослабить силу падения. Назад падать нельзя.

Если вы упали, то обратитесь к травматологу, даже если заметного ушиба нет. Помните, что не все травмы проявляются сразу, а иногда даже несильная боль может говорить о вывихе.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru