Наверх

В Коми задержали мужчину, который приехал распространять наркотики

Возрастное ограничение: 18+
Пресс-служба МВД по Республике Коми / Запрещенные вещества, которые нашли в квартире мужчины
Злоумышленника могут отправить в тюрьму на срок до 20 лет.

Ночью в полицию Сыктывкара обратились местные жители. Они рассказали, что в подъезде дома женщина в неадекватном состоянии ходит с ножом в руках. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Полицейские и медики выехали на место происшествия. Они нашли женщину в арендуемой квартире в шкафу, на верхней полке. Она была в состоянии наркотического опьянения. Ее отвезли в КРНД.

Сыктывкарка живет вместе с другом в арендуемой квартире. 40-летний мужчина, у которого также наблюдались внешние признаки опьянения, ничего не пояснил полицейским и отказался от медосвидетельствования. Мужчину доставили в спецприемник. 

Полицейские вызвали собственника жилья и осмотрели квартиру. Правоохранители нашли два пакета с наркотиками общей массой порядка 60 граммов.

В отдельной упаковке лежали расфасованные и приготовленные к сбыту синтетические наркотики массой порядка 30 граммов. Также в квартире нашли множество предметов для фасовки и взвешивания наркотических средств и два сейфа. 

Наркополицейским удалось установить, что мужчина ранее был неоднократно судим. Он приехал в Сыктывкар из другого города “в командировку”, чтобы распространять наркотики. 

Мужчина через интернет-магазин получал партию запрещенных веществ (порядка 300 граммов), фасовал, упаковывал и сбывал посредством “закладок”. Наркотики мужчина развозил наркотики на велосипеде.

В день происшествия преступник предложил наркотик подруге, но, вероятно, не рассчитал дозировку. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере).

 

Наркотики Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru