Наверх

Сосногорка отдала 130 тысяч рублей мошенникам за некачественные БАДы

Возрастное ограничение: 6+
Мошенники дважды обманули ее. Фото из открытых источников
Женщина заказывала БАДы для похудения

В полицию Сосногорска обратилась 59-летняя женщина. Она сообщила, что дважды стала жертвой мошенников. Подробности рассказали в пресс-службе МВД по Коми.

Выяснилось, что от жительницы Сосногорска дважды поступало заявление о мошенничестве. Обстоятельства хищений денежных средств схожи и она стала жертвой одних и тех же мошенников.

Установлено, что потерпевшая заказала в интернете БАДы для похудения. В октябре 2019 года ей позвонил незнакомец и представился сотрудником Роспотребнадзора. Он сообщил, что БАДы оказались некачетвенными. Также мужчина сообщил, что жертвам подделок положена компенсация в сумме 300 тысяч рублей. Однако перед их получением нужно оплатить страховые взносы.

Звонивший продиктовал счет для внесения денежных средств. Сосногорка перечислила 84 тысячи рублей. Однако компенсации и ответного звонка она не дождалась. Тогда она написала заявление в полицию.

Кстати, потерпевшая знала о таких способах мошенничества. Однако мошенники убедили ее в правдивости своих слов.

Уже во второй раз мошенники ей пообещали возместить ей денежные средства и попросили перевести еще 45 тысяч рублей на тот же счет.

По факту мошенничества возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ.

Комментарии 1

02 ноября, 19:32 Я
Говорят же "Если мертвый- то это надолго, а если дурак- то это навсегда."

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru