Наверх

В Коми мошенник оформил на женщину шесть кредитов на 634 тысячи рублей

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников / В Коми мошенник оформил на женщину шесть кредитов на 634 тысячи рублей
Интернет-аферист похитил деньги.

В полицию Усинска обратилась 50-летняя женщина. Она рассказала полицейским, что попалась на уловку мошенника, который предложил ей заработать на виртуальной бирже. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. 

Усинке позвонил незнакомец, который представился менеджером биржевой фирмы и предложил женщине заработать на ставках. Мошенник убедил жертву установить на компьютер программу удаленного доступа к устройству. 

Вместо того, чтобы помочь женщине сделать ставку на бирже, мошенник оформил на ее имя шесть кредитов через интернет и похитил 634 000 рублей. 

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье УК РФ “Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств”. 

МВД по Коми призывает каждого быть бдительным при совершении сделок и других операций в сети интернет. Людям хочется верить, что в один прекрасный момент, не прикладывая особых усилий, они станут богатыми. Напрочь отметая здравый смысл, они доверяют незнакомцам, передают им персональные данные, позволяя получить доступ к счетам.

Помните: как правило, предложения быстрого заработка заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета. Руководствуйтесь разумом! Помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

 

Деньги Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru