Наверх

Российских школьников хотят научить писать жалобы на нарушителей закона

Возрастное ограничение: 0+
Школьники должны получать навыки жизненной коммуникации. Фото из архива редакции
Такую программу предложили ввести в школах

В российскую школьную программу предложили ввести занятия по составлению жалов на нарушителей законов, таких как взяточники. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на предложение депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова к министру просвещения России Ольге Васильевой.

По мнению Петрова, школьники должны получать базовые навыки жизненной коммуникации, а также представление об устройстве государства и общества. Он считает, что подростки, окончившие школу, часто не могут защитить свои интересы и права, имея "абстрактные знания в геометрии, природоведении или астрономии".

Петров попросил ввести предметы или уроки, которые научат детей "корректному соблюдению законов, предпринимательства, деловой переписки и отстаиванию своих интересов в реалиях капиталистической государственной парадигмы".

Дети должны уметь правильно составлять жалобы, писать заявления и сообщать о нарушении закона иными лицами, так как на воспитании гражданского самосознания основывается национальное благополучие, к которому стремится вся страна. Ученики должны уметь сообщать о взяточничестве, нарушении законов, прав других граждан, - уверен Петров.

 

Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru