Наверх

Самолет, который аварийно сел в Ухте, вновь в центре внимания

Возрастное ограничение: 12+
Девушка момент управления засняла на видео и выложила в Интернет. Фото из открытых источников
Один из членов экипажа посадил за штурвал девушку

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) в связи с инцидентом, который произошел на борту Ан-24 авиакомпании "ИрАэро", когда пилот передал управление своей подруге. Об этом пишет Интерфакс.

По версии следствия, 31 августа один из членов экипажа провел в кабину пилотов 33-летнюю девушку, которая не имела допуска и свидетельства к осуществлению полетов. Он передал ей управлять пассажирским самолетом Ан-24, которые летел по маршруту "Якутск – Саккырыыр – Якутск". На борту находились пассажиры.

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Кстати, о произошедшем стало известно после того, как девушка опубликовала кадры своего полета в соцсетях. Пилот, который посадил ее за штурвал, снимал все на видео. Если судить по разговорам на видео, то он учил ее управлять самолетом.  Самолет в этот момент находился в воздухе. Авиакомпания "ИрАэро" проводит проверку, а пилот отстранен от работы.

Мы переживаем за его психологическую устойчивость, поэтому не имеем права допускать его к полетам. Это больше медицинские показания, поэтому сейчас мы его не ставим в график полетов, - прокомментировал пресс-секретарь авиакомпании Николай Бессонов.

Отметим, что самолет Ан-24 выпущен в 1979 году. "ИрАэро" эксплуатирует его с 2013 года. В 1999 году он совершил аварийную посадку в Ухте, когда не вышла правая стойка шасси. Самолет был восстановлен.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru