Наверх

В поликлинике Ухты прокомментировали ситуацию с трамитадорами

Возрастное ограничение: 0+
Талон можно получить в регистратуре. Скрин с видео
Взять талон на сайте Госуслуг может любой гражданин

На днях в Ухте один из жителей усомнился в законности действий "ловцов талонов". Некоторые считают, что поликлиника как-то связана с выдачей талонов. Сами же трамитадоры утверждают, что взять талон может любой гражданин, который зарегистрирован на Госуслугах. Какое отношение имеет поликлиника к новому скандалу, разбирался "Юрган".

Ухтинцы считают, что "ловцы талонов" забирают большинство номерков к специалистам, поэтому другим может ничего не достаться. 

О новой услуге сотрудники поликлиники узнали еще весной этого года. Все началось с женской консультации, когда врачи увидели в записях одну и ту же фамилию, но на прием пришли другие женщины. Затем подобная ситуация случилась и при записи к другим специалистам. 

Пока в Ухте известна только одна девушка, которая занимается "ловлей талонов". Она берет их через портал Госуслуги. 

Это возможно только при предоставлении своих персональных данных. Гражданин несет ответственность за то, что предоставил постороннему человеку свои данные. Тот человек, который корыстно это делает, тоже, наверное, несет ответственность, - прокомментировала старший администратор регистратуры УГП Евгения Сафронкова.

Рычагов воздействия на трамитадора в поликлинике пока не нашли. Правоохранительные органы не смогли помочь главврачу после обращения:

Я лично обращалась в следственный комитет, ФСБ. Тут, наверное, только налоговая служба может привлечь человека за незаконный доход, - рассказала главный врач УГП Антонина Пешкова.

Сотрудничество трамитадора с поликлиникой категорически отрицают сотрудники последней. Талоны в регистратуре выдают только по личным документам, а номерки на портал Госуслуг выкладывает специалист из отдела учета и статистики.

Специалист недавно приступил к работе. До него тоже были сотрудники. Естественно, я не усматриваю тут сговор между сотрудником, который выкладывает талоны, и тем, кто продает их на территории Ухты, - сообщила Антонина Пешкова.

Но проблема достать талоны никуда не уходит. На портале иногда нет талонов, до Госуслуг бывает нельзя дозвониться. Поэтому многие стоят в очереди. Причины нехватки талонов в дефиците кадров, нюансы работы портала Госуслуг. Тем не менее, в кабинете доврачебной и неотложной помощи можно получить медицинские услуги. По вине третьих лиц сложно остаться без помощи. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru